http://kirriill.narod.ru
Kirriill_Valerich@p23.f69.n465.z2.fidonet.org
это четвертая страница (тема - вино (только вино))
...уже более 20 лет я делаю вино
...каждый год
...около 100 л.
Сам. Своими руками
страница (тема - вино (только вино))
 
...рецепт предельно прост:
   собираю виноград (самый простой - даже не "Лидия" - и не знаю, как он называется...
 
(оказалось, что cabernet sauvignon))
 
   собираю виноград в Красном Лимане - в последнее теплое воскресенье года (очень часто этот день (последнее
теплоевоскресенье года ) приходится на 8-е ноября.)
   Втечение этого дня я собираю, сколько смогу со своими помощниками - с моим сыном Кириллом (он себя называет
Младшим) и с Моим отцом Валерием Ивановичем (он тоже Ковалевский, как и мы с Младшим)
   Весь этот виноград (полные кисти (с плодоножкой и ягодами, котрые на тей ростут!!! (некоторые отделяют ягодки
отплодоножек - я этого не делаю!))) мы складываем в ванну, стоящую на подставке - перед сбором я её споласкиваю
простой водой. обыкновенная старенькая (НЕ сидячая) эмалерованная ванна на подставке - от внешней точки дна, до
земли - высота ведра (не сложно?) - подставка сварена из квадратного профиля. В сливном отверстии - нож от мясорубки
круглый нож - с круглыми отверстиями (советский стандарт - идеально подходит по диаметру сливного отверстия ванны,
не забивается косточками винограда и не "роняет" ягоды). С пол-ванны собранного винограда, когда сын и дед
продолжают подносить сорванные грозди, я беру пест (обрубок, точнее опилок, сосны) длиной с метр и просто давлю
им собранный виноград - сок стекает в подставленное под сливное отверстие ведро. Из ведра периодичеки, при
наполнении оного, переливаю сок через лейку (воронку) с КРУПНЫМ (2х2 мм.) ситом, чтобы отфильтровать мезгу
(обрывки кожуры и обломки веточек) в пластиковую бутылку из-под питьевой чистой воды.
   При наполнении бутылки накрываю её горлышко презервативом (!не раскатывая презерватив!) - при транспортировке в
Донецк вино не расплескивается.
   В Донецке, в моей трехкомнатной квартире ПРОИСХОДИТ ПРЕВРАЩЕНИЕ СОКА В ВИНО. В течение ВСЕГО СРОКА
БРОЖЕНИЯ*(об этом ниже). Брожение происходит в стеклянной посуде - в 50-и литровых емкостях при комнатной 
температуре.
 
   Если кто-то ощущает в себе дерзновение продегустировать - прошу - покупайте!
(из расчета за весь процесс $300 - единица хранения вина 5 литров с посудой стоит
 
 
$15~120 гвн.
)
 
 
_____________________
*ВЕСЬ СРОК БРОЖЕНИЯ - время, втечение которого, наблюдается выделение углекислого газа в процессе брожения. Нет
выделения газа - нет брожения. Индикатором выделения У МЕНЯ служит презерватив, надетый на горлышко сосудов, в
которых бродит вино. Окончательное падение активности приходится на март - апрель следующего года. Приблизительно
тогда же я и РАЗЛИВАЮ вино в емкости хранения (пятилитровые пластиковые бутылки из-под воды)